INTRODUCCIÓN: Los animales son organismos heterótrofos que han de tomar alimentos orgánicos elaborados por otros seres vivos. Los alimentos son productos que contienen biomoléculas complejas, de las que se obtienen los nutrientes que las células incorporan en sus rutas metabólicas. Nutrición : conjunto de procesos mediante la cual los animales obtienen la materia necesaria para crecer y mantener las estructuras corporales, y la energía necesaria para el desarrollo de las funciones vitales. Procesos: Digestión: descomposición de los alimentos en nutrientes . Respiración: intercambio de gases (O2 y CO2) con el medio. Circulación : aporte de nutrientes y de O2 a las células y recogida de las sustancias de desecho generadas por el metabolismo de éstas. Metabolismo: conjunto de reacciones químicas que se producen en la célula para obtener energía (por respiración aerobia) o sintetizar biomoléculas. Excreción: eliminación de productos de desecho metabólico (inútiles o tóxicos) y mant...
¡Hola chicas! muy interesante vuestra entrada. La boca de las aves presenta un pico adaptado a cada tipo de alimentación. Este puede ser frugívoro, cazador, insectívoro, granívoro, pescador o filtrador. Buscad una imagen de cada uno de ellos indicando la especie de ave a la que pertenece.
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